您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
全国文明单位农行温州分行开展第二个“义工日”活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-11 09:00:00

  为大力弘扬志愿服务精神,承担社会责任,推动农行温州分行义工与志愿服务事业持续健康发展,11月7日,全国文明单位农行温州分行开展第二个“农行温州分行义工日”活动,活动主题为“新时代、新使命,农行义工奉献社会”。

  据介绍,去年农行温州分行举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的农行义工日,并得到了社会各界与广大员工的认可,今年是第二个的“义工日”。11月7日上午,在启动仪式上,农行温州分行进行了“慈善一日捐”捐赠、全国金融系统抗疫青年志愿服务先进集体授带、农行温州分行义工活动基地授牌与义工服务队成立授旗仪式等活动,以更加积极的姿态投身到志愿服务工作当中去。

  为保证义工与志愿活动长效、常新,确保制度化运行,在启动仪式上农行温州分行成立全市农行义工总队及各支行义工支队,党委书记、行长李岐向全市农行义工总队及市区各支行义工分队授农行义工队队旗。同时,农行温州分行决定将每年11月的第一个星期六定为农行温州分行义工日,开展全行性的义工与志愿活动。此外,农行温州分行在景山山脚下设立了“农行温州分行义工活动基地”。

  在启动仪式上,代表义工发言的农行温州分行中行支行的王伟让现场人员感动不已。从2011年起,他每年捐赠工资收入的20%用于义工团队建设,结对帮扶3名贫困学生,赞助12位孤寡老人营养餐,用行动温暖需要帮助的人,荣获浙江省第二届“十大杰出义工”。此外,因在抗击新冠肺炎疫情表现突出,将6.28亿元项目贷款投向温州版“火神山”医院,48小时紧急放贷1.86亿元保障市民“菜篮子”,2000万元低息贷款驰援温州抗疫定点医院农行温州市中支行青年志愿服务队获得中央金融团工委授予的“全国金融系统抗击新冠肺炎疫情青年志愿者服务先进集体”的荣誉称号。这是全国农行系统内唯一获此荣誉的单位,也是浙江省金融系统唯一获此殊荣的单位。

  启动仪式后,在以温州仁爱义工队为主的社会义工团队支持下,43支农行志愿者团队在全市各县市区开展多种形式的志愿者活动 ,包括了公益慈善亭志愿服务活动、民间爱心之家志愿服务活动、老兵慰问活动、困难群体慰问活动、社工志愿活动、下乡义诊活动等。(来源:温州新闻客户端)