您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
瓯海区成立志愿服务联合会 凝聚向上向善道德力量
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-11 09:03:00

   

  11月4日,瓯海区召开志愿服务联合会成立大会,旨在深入推进新时代志愿服务工作,凝聚向上向善、温润温暖的道德力量。瓯海区委书记王振勇、市文明中心副主任钟沛康等参加成立大会。

  会议指出,志愿服务要顺势而为,以更高站位服务中心大局。关键要当好“三种角色”,在建设“重要窗口”上当好“助推器”, 助力重大项目建设、重点工作推进等方面开展多元化、针对性的志愿服务;在提升瓯海形象上当好“代言人”,让瓯海志愿服务成为亚运会赛事一道亮丽清新的风景线;在推进区域治理现代化上当好“润滑剂”,发挥公益性、志愿性、灵活性的独特优势,真正做到“群众需要什么、就实践什么,群众需求在哪里、志愿服务就覆盖到哪里”。 

  

会议强调,
志愿服务要大有作为,以更高标准强化自身建设。要推动志愿服务向制度化发展,发挥“联合”“服务”优势,团结凝聚志愿服务力量、加强志愿服务统筹整合;要推动志愿服务向网络化发展,推动“云”“网”“端”与志愿服务事业深度融合,切实提高志愿服务的科学化、信息化、多元化水平;推动志愿服务向专业化发展,成长为具有专业服务能力、运营能力、发展能力的志愿服务组织,确保志愿服务更加贴近对象需求。 

  志愿服务要担当有为,以更优举措提升群众幸福感。瓯海区志愿服务联合会要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以生动活泼的志愿服务,提升广大群众的幸福感和获得感。要加快实现从“普遍开展”到“精品创建”的转变,重点围绕文明创建、应急救援、环境保护、扶贫济困、法律援助等公益领域,输出一批叫得响、立得住、群众认可的志愿服务精品;加快实现从“大水漫灌”到“精准滴灌”的转变,大力推行“居民点单、中心派单、志愿者接单”模式,加速形成“15分钟志愿服务响应圈”; 加快实现从“人人享受”到“人人参与”的转变,真正让“有困难找志愿者、有时间做志愿者”成为每个人的精神追求和行为自觉。 (来源:瓯海区文明中心)