您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
红日亭、三乐亭挂牌急救志愿者服务基地
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-11 09:05:00

  11月5日上午,温州市卫健委、市急救中心在红日亭和三乐亭启动开展了秋冬季防疫宣教知识进社区活动暨急救志愿服务基地挂牌仪式。现场共10支志愿者队伍参与活动

  在这座温暖之城,有许许多多对社会高度责任感和使命感自发组建志愿者队伍。特别是疫情期间,积极参与疫情防控,主动传递爱心,为隔离执勤点的医务人员送爱心餐等,全力支持抗疫斗争。对此,市卫健委为志愿者们带来了市政府赠送的8000份防疫宣传物品,希望他们继续参与到防疫知识宣传中来,为市民发放防疫宣传品,让更多民众了解掌握防疫知识,助力打好秋冬疫情防控“季节战”。“我们会用好防疫用品,更好地投入志愿服务,为温州秋冬防疫工作献出志愿力量。”红日亭负责人孙兰香说。

  随后,市卫健委、市急救中心分别在红日亭和三乐亭举行了急救志愿者服务基地挂牌仪式。接下来,市急救中心将与红日亭和三乐亭协作共建,发挥公益基地能量,开展急救知识宣传公益活动。重点开展系列心肺复苏技能、救命神器ADE的使用培训以及异物梗阻、溺水、触电、烫伤等生活常见意外救护指导。同时,将以点带面逐步建立更多急救志愿服务基地,全面构建起公众自救互救体系,提升市民急救素养,为社会大众提供“零距离、易获取、高质量”的急救知识普及平台和更专业的救护指导,让社会群众更加便捷地学急救、懂急救、会急救,为践行公益责任、促推健康温州建设融合力量。 (源:温州新闻客户端)