您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
文成:志愿服务添动能 开启元气满满新一年
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-02-20 16:59:00

   

  放完年假,就是开工第一天,文成县各志愿服务团队纷纷开展“志愿服务开门红”系列活动。

  志愿服务之“新年愿景”齐谋划

  节后,各志愿服务团队为志愿者精心准备了新春茶话会。大家回顾2020年的点点滴滴,并围绕“2021年度志愿服务活动计划”畅所欲言,现场氛围其乐融融。

  志愿服务之“疫情防控”齐护航新春佳节,志愿者们在农贸市场卡口为出行群众提供体温监测、防疫知识宣传、咨询引导等服务。

  各村(社)两委干部及志愿者开展平安巡逻,排查返文人员,宣传疫情防控知识。

  花横村新时代文明实践站开展抗疫绘画活动,以防疫绘画课堂以画为媒,引导儿童养成爱卫生的好习惯,也潜移默化的培养了他们的爱国情怀。

  志愿服务之“清洁家园”齐行动

  文成县各乡镇、村社开展环境卫生大扫除志愿服务活动。志愿者们对街道村道、房前屋后、庭院杂物、陈年垃圾和卫生死角进行综合整治,赢得群众一致好评。

  去发光吧,志愿者本就是星星,会发光的,何其柔软;被照亮的,多么温暖,但无论是谁, 新的一年,所坚持的,定会光芒万丈。(文成文明中心)