您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
永嘉:志愿服务不离线 牢筑防疫安全网
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-08-23 16:36:00
  当前,疫情防控工作是事关人民群众生命安全的大事,为深入开展新时代文明实践活动,切实强化疫情防控宣传力度,践行初心使命,落实落细党史学习教育系列活动之“我为群众办实事”活动,彰显奉献底色,819日上午,永嘉县岩头镇于丽水街琴山戏台组织岩头红姐姐巾帼志愿者服务队集会并开展“志愿服务不离线牢筑防疫安全网”疫情防控宣传工作。

  活动伊始,岩头红姐姐6支小队,70余人迅速列队,秩序井然,精气十足。岩头镇宣传委员林燕出席本次活动,进行动员讲话,她表示,民众对岩头红姐姐巾帼志愿者服务队赞不绝口,每一个红姐姐们的劳动与汗水都被当地民众看在眼里、记在心里。对此,她表示衷心地感谢,为岩头红姐姐们感到自豪。未来,岩头镇新时代文明建设仍然离不开在场每一位的帮助,希望大家牢记志愿初心,凝聚志愿者服务力量,继续发挥妇女的半边天作用,弘扬志愿服务精神。随后,林燕同志亲自为岩头红姐姐巾帼志愿者服务队成员发放消暑药品以示关心,红姐姐们表示感谢并表达了继续为岩头志愿服务工作献力的决心。

  动员结束,岩头红姐姐巾帼志愿者服务队立刻开展志愿行动,有序领取疫情防控宣传单,逐家逐户发放,积极宣传疫情防控相关知识,引导民众科学规范佩戴口罩。同时,对重点人群耐心讲解,坚持将防疫知识和防疫意识入脑入心,切实增强人民群众的辨别能力和防控意识,积极营造群防群控的浓厚氛围,为岩头镇疫情防控工作开展提供有力保障。

  下一步,永嘉县将把志愿服务作为“切入口”,结合新时代文明实践工作与“我为群众办实事”两个课题,持续凝聚新力,做好疫情防控工作,进一步加强宣传思想文化和精神文明建设,以群众需求为导向,联合更多的志愿者服务团队开展志愿活动。(永嘉县文明中心)