您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
瓯江口组织开展2021年度无偿献血活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-09-01 14:30:00
  无偿献血是保障生命救治和提高人民健康水平的公益性事业。为确保我区临床用血需求和安全,提高应对突发事件的血液保障能力,进一步维护人民群众生命健康权益,瓯江口社会事务综合服务局经过精心安排,认真落实时间、地点、对象,积极推进“无偿献血志愿者名库”建设,保证应急血源。 825日上午8点,伴随着温州市中心血站献血车缓缓驶入管委会,献血活动在瓯江口拉开序幕。据统计,此次献血活动共有164人参加,献血人数和献血量远超历年。 

  为落实疫情防控需求、避免人群聚集,此次献血活动还采取精准分批的方式前来献血。在医护工作人员和社会事务局工作人员的协助下,活动严格按照无偿献血相关规定执行,登记信息、体检、验血、献血,一切井井有序,有条不紊。 

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献出一点爱心,增添几份关怀,挽救无数生命。多年来,瓯江口管委会重视无偿献血工作,始终坚持履行社会职能,将其作为精神文明建设的重要内容之一,不断加强宣传工作,切实增强大家的社会责任意识和奉献精神。(来源:瓯江口产业集聚区管委会)