您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
平阳:“电”亮文明城市 共建美好家园
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-09-03 16:12:00
  我们的结对真的是太好了,文明城市创建是我们党团结带领人民创造美好生活的伟大创举,也是我们社区和你们公司一直的奋斗目标。平阳县昆阳镇横屿社区负责人感慨地说。 

  目前,平阳县共有99家文明单位和61个社区()结对成功并签订结对共建协议书。为更好地贯彻落实双百结对、共建文明的精神要求,国网平阳县供电公司昆阳支部和昆阳镇横屿社区党委结对共建,充分发挥文明单位示范带头作用,帮扶社区()精神文明建设深入开展,为全县创建全国文明城市营造良好的社会环境。 

  831日上午9时,该公司和横屿社区相关人员齐聚一堂,双方介绍了各自辖区的情况,详细探讨结对后各项共建事项,决定定期在社区内开展环境卫生整治、消防安全等志愿活动。同时,该公司还将以营业厅和社区服务室为宣传基地,安排专人指导客户下载和使用网上国网”APP,全方位方便客户申请用电、咨询、和缴费,落实最多跑一次目标要求,不断简化用电业务办理流程,持续优化营商环境,提升用户获得感,切实保障社区内广大用户用电安全。 

  据了解,此次结对是在常态化开展市民文明教育,志愿服务,多举措推进文明创建活动、全覆盖设立党员联络站和全域化开展平阳环境大提升等五个方面,采取1+1+1+X模式共同开展群众性精神文明创建活动。当天下午,国家电网浙江电力(平阳)红船共产党员服务队和横屿社区红船共产党员服务队在横屿社区开展交通劝导、爱心帮扶老人过马路等志愿服务。 

  下一步,双方将继续做好结对共建、党建共享,在老旧小区环境整治、为民办实事以及志愿服务等方面多下功夫,为助推平阳县创建全国文明城市贡献一份力量。 (平阳文明中心)