您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
瓯海:100余辆“雷锋车”免费送患者出院
来源:编辑:编辑发布时间:2024-03-11 10:07:00

  35日是全国第61个“学雷锋纪念”和第25个“中国青年志愿服务日”,当天,在温州医科大学附属第一医院新院区,一辆辆爱心出租车正免费送患者出院。

  上午9时,在附一院新院南大厅广场,身着红马甲的青年志愿者耐心引导着出院患者完成报名登记,随后带领其乘坐爱心车辆。现场,100余辆爱心出租车、网约车整装待发,免费为出院乘客提供搭乘服务。若乘客目的地在温州市内,爱心车辆可直接将其送达到位;若目的地在文成、泰顺等温州郊县,则会将乘客送至车站、码头等交通枢纽处。一段行程完成后,车辆将会回到出发点,等待服务下一位出院乘客。

  “这个活动非常好,特别方便群众。”随着患者陆续出院,活动现场愈加热闹起来,正在登记的蒋爷爷夫妻俩就对志愿者发出了赞扬,青年志愿者胡思媛也因此感慨道:“能够帮助这么多人,我很自豪也很开心,觉得自己尽到了一名预备党员的责任。”

  本次公益活动由温州市公路与运输管理中心、温州医科附属第一医院团委、温州市交通邮电工会、温州市出租汽车暨汽车租赁协会、FM103·9温州交通广播共同主办。“我们从2014年开始举办雷锋日活动,每年不间断,至今已经11年。接下来,我们将聚焦高考日,准备组织车队免费接送考生。”温州市出租汽车暨汽车租赁协会会长邵道义表示,下一步,将继续锚定公益方向,开展更丰富的志愿服务活动,推出更贴心的举措,助力广大市民出行不烦恼。(瓯海区文明中心)