您现在的位置:首页-->最美风尚-->文明实践-->正文
文成县开展“绿色清明 共育家风 ”家庭文明建设主题活动
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-04-11 10:57:00
  为弘扬时代主旋律,传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。近日,文成县四季青志愿服务队联合暔山医院前往黄坦镇黄垟村,开展"绿色清明 共育家风 "家庭文明建设主题活动。

  活动现场,四季青志愿服务队的志愿者们正有序地忙碌着。一批志愿者正忙着揉面、剁馅制作清明果,此次活动预计制作清明果2000余份,同150余箱牛奶饮品供村民现场领取。

  在文化礼堂的一楼,来自暔山医院的医护志愿者正在为村民开展免费义诊服务。有的老人在量血压,有的老人在测血糖......医护志愿者还贴心地提醒老人们要注意饮食和作息。而在另一侧的房间,义剪志愿者在与老人就发型风格进行简单交流后,专注地为老人理发。活动现场一片欢声笑语,细致入微的服务让老人们开心不已。

  村民陆春花说:“剪头发剪的很好,清明果也很好,我感到很开心。”村民张明尧:“我觉得这些活动很好,又量血压又测血糖,希望他们能常来多活动。”

  通过开展各项志愿服务,文成县四季青志愿服务队用实际行动贴近老人、关爱老人、服务老人,弘扬中华民族传统美德,让老年群体感受社会的关怀和温暖,营造浓厚的节日氛围。



  文成县四季青志愿服务队队长张小芬表示,今天为社区群众准备了包清明果、义诊、理发以及文明祭祀宣传的活动,希望能通过这样的公益活动,带动社区群众更有爱、更温暖、更有温度。(文成县文明中心)