开头语

主任谈创建

文明创建一直在路上 没有终点

把握机遇,抓住精神文明建设工作新时机;乘势而上,勇担精神文明建设工作新使命;锲而不舍,开启全域文明创建新时代;主动作为,推进干部队伍建设新作为。要依托温州市巩固全国文明城市这一龙头,坚持市县同创,联动推进乐清、瑞安市创建全国文明县级市,深化鹿城、龙湾、平阳省级文明示范城城区(县城)创建,结合人民满意政府建设、城乡环境整治、政务环境改善....[详情]

县市区主任说Ⅰ

  • 鹿城:四抓四促进 共建共享文明城市

    文明城市创建工作贵在坚持、功在落实,关键在于建立科学化、常态化、规范化的长效机制来保障和支撑,实际就是给出城市发展的一个方向性的引导,巩固和深化文明城市的创建成果。

  • 龙湾:推进文明创建常态化

    龙湾将在文明城市创建的工作注重三方面的工作,一是宣传扩面;二是创建提质;三是道德建设再深入。 在宣传工作中,以社会主义核心价值观为主线,全方位宣传,镜头向下。

  • 瓯海:着力“四个三” 巩固提升文明城市创建成果

    做到“三个深入”,即把学习贯彻讲话精神引向深入,把培育和践行核心价值观引向深入,把“中国梦”主题宣传教育引向深入。

  • 瑞安:坚持创建为民、创建靠民、创建惠民

    瑞安已获得全国文明城市提名资格,将紧紧围绕“四个全面”战略布局,针对当下存在的薄弱环节和问题,以全国文明城市测评体系为导向,整体谋划布局。

鹿城篇龙湾篇瓯海篇瑞安篇

县市区主任说Ⅱ

县市区主任说Ⅱ

县市区主任说Ⅲ

 

网友评论

“@wsgt_Wpass谁:文明无止境,创建不停步。如今的温州更要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以全国文明城市测评体系为导向,扎实 推进文明城市创建各项工作。”

“@美恭已B:要把温州打造成中华优秀传统道德建设的新高地。”

“@类哦类哦类:温州文明建设要“见人见物见精神”,文明温州动起来,让人民更幸福。”

“@自由的天:通过创建全国文明城市,这几年温州的发展变化很大,过去破旧的楼房都“穿”上了新衣服,过去一些弃管小区散乱的垃圾也都“藏身”到了各式各样的垃圾箱内。”

“@未来ZRW&K:文明城市,需要大家共同创建,感谢奋战在一线的小伙伴们,你们辛苦啦!”

“@ass是最美:文明创建之路永不停歇。”

“@uuKate:文明城市创建没有终点,加油文明温州!”

“@BYL别TK ME:如今走过某条马路或穿越一个公园,眼前的景色都赏心悦目引人驻足。”

结束语

 “创建永远在路上!”夺得全国文明城市这一金字招牌不是温州创建工作的终点,而是更高的新起点,温州将立足于全民创建 、全程创建和全域创建,努力推进‘文明城市’真正蜕变成为‘城市文明’。

进入“后创建”时代,温州正以归零的心态吹响再出发的号角。

 

相关报道链接:

文明让生活更美好 温州为文明喝彩

寄语文明城市 “创城”之路 持续之路

十年感动 温暖温州城

寄语文明城市 “创城”之路 持续之路

温州当选全国文明城市 市委市政府向市民致感谢信

 

温州市精神文明建设指导委员会办公室 主办

地址:温州市绣山路321号行政管理中心

建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上 中国文明网温州站版权所有