您现在的位置:首页-->政务公开-->正文
“移风易俗百万市民网上签名寄语”活动通知
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-07-21 09:23:00

关于开展“移风易俗百万市民网上

签名寄语”活动的通知

各县(市、区)文明办,市有关单位:

  为认真贯彻落实全国推动移风易俗和文明乡风电视电话会议精神,进一步推动移风易俗,培育文明乡风,经研究决定,在全市广泛开展“百万市民网上签名寄语”活动。现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  按照培育和践行社会主义核心价值观的要求,通过开展移风易俗签名寄语活动,激励党员干部带头、率先垂范,引导市民自觉、全面参与,形成全市上下“争做文明新风的倡导者、传播者、实践者和监督者”的良好社会氛围,为巩固提升全省“铁三角”地位提供强大的道德支撑和精神动力。

  二、活动时间:2017年7月17日—8月17日。

  三、活动内容

  1、参与签名寄语。关注“文明温州”微信公众号,在导航栏选择“微互动”,选择“移风易俗签名寄语”,选择“所在县市区”,填写“姓名”参与签名寄语。或登陆“温州文明网http://zjwz.wenming.cn/”,点击“移风易俗百万市民网上签名寄语”参与活动。

  2、组织媒体转发。县(市、区)文明办邀请地方媒体、各地发布类微信公众号、文明单位、文明村镇、幸福社区、文明校园等微信号转发“百万市民签名寄语”活动,采取灵活多样的形式,引导微博、微信大V转发朋友圈,组织市民参与“百万市民网上签名寄语”活动。

  四、活动要求

  1、精心组织。各地各单位要高度重视“移风易俗百万市民签名寄语”活动,各地文明办要切实担负起组织指导、督促检查、协调推进的重要职责。要注重发挥文明单位、文明村镇、幸福社区、文明校园的示范引领作用,形成相互配合、协同推进的良好局面。

  2、广泛宣传。各地要通过“移风易俗百万市民网上签名寄语”活动,广泛宣传移风易俗工作,总结工作经验。各级新闻媒体要及时做好宣传报道工作,创新宣传形式。

  3、注重结合。把“移风易俗百万市民网上签名寄语”活动与深化文明城市创建、群众性精神文明创建、未成年人德育等工作相结合。要充分发挥党员干部的示范引领作用,主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。

  该项工作纳入各县(市、区)文明办年度目标绩效考核、文明单位复评考核、宣教网络信息考核,请县(市、区)文明办于8月20日前上报“移风易俗百万市民网上签名寄语”活动情况(包括配合转发媒体、各级文明单位志愿者参与情况和参与签名寄语总体情况)。联系人:木子康,邮箱:1835207783@qq.com,电话:88961207。

  附件:移风易俗网上倡议书

  温州市文明办

  2017年7月17日