您现在的位置: 首页 > 重要文件  > 列表

温州市文明办2014年度部门决算

来源:温州文明网   编辑:施纯纯   2015-07-30 15:11:00

  一、市文明办概况

  (一)主要职责

  贯彻执行党中央和省、市委精神文明建设工作的方针、政策和部署,对全市精神文明建设工作进行指导、协调、检查和督促。调查了解全市精神文明建设情况,研究分析新形势下精神文明建设的新情况、新问题,及时向市精神文明建设指导委员会反映并提出建议。负责全市精神文明建设规划的制定和创建文明城市、文明县(市)城、文明村镇、文明行业、文明社区、文明单位、文明工业园区和文明风景旅游区等群众性精神文明建设活动的组织、指导、协调、检查和日常管理工作。负责指导群众性精神文明创建活动中的思想道德教育工作,总结、交流和推广精神文明建设先进经验;组织从事群众性精神文明创建工作人员的培训工作。负责市精神文明建设指导委员会的文秘、会务等日常工作。完成市委、市政府和市精神文明建设指导委员会交办的其他任务。

  (二)部门决算单位构成

  温州市文明办年度部门决算共包含本级决算和下属单位决算共1个,其中:事业单位1个。

  二、市文明办年度部门决算情况说明(金额保留两位小数)

  (一)收入决算总体情况

  2014年本年收入4348.73万元,其中:财政拨款4347.60万元,财政专户管理资金0万元,事业收入(不含财政专户管理资金)0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0.1万元。2014年用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转1.03万元。

  (二)支出决算总体情况

  2014年本年支出4348.49万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务418.16万元,文化体育与传媒58.54万元,医疗卫生与计划生育14.75万元,城乡社区3830.27万元,住房保障26.77万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出381.68万元,日常公用支出10.83万元,项目支出3955.98万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

  2014年结余分配0万元,结转下年0.24万元。

  (三)部门财政拨款支出决算情况

  2014年财政拨款支出4348.49万元,主要用于以下方面:

  1.行政运行事务346.49万元,主要用于单位在职及退休人员的基本工资、津补贴、奖金、社会保障费、伙食补助费、福利费以及工会经费等。

  2.一般行政管理事务67.17万元,主要用于单位日常工作运行的办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、会议费、公务接待费、劳务费、委托业务费及交通费用等。

  3.其他共产党事务4.50万元,主要用于交通费用等。

  4.其他文化事务58.54万元,主要用于委托业务费。

  5.行政单位医疗事务14.75万元,主要用于单位在职人员的医疗费及子女统筹费等。

  6.其他国有土地使用权出让收入安排事务3830.27万元,主要用于单位日常工作运行中的办公费、印刷费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、公车运行维护费以及其他交通费用等。

  7.住房公积金事务26.77万元,主要用于单位在职人员的住房公积金费用。

  (四)2014年 “三公”经费决算情况

  1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出0万元,比上年下降100%。主要用于机关及下属预算单位人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、 培训费、公杂费等支出。其中,安排本单位组织出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

  2.公务接待费:2014年公务接待费支出3.47万元,比上年下降63.55%。主要用于接待全国、省创建全国文明城市考察团、兄弟城市、各县(市、区)文明办等支出。共安排本单位公务接待27批次,290人次。

  3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出5.03万元,比上年下降43.92%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行费支出5.03万元,主要用于2辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:从同级财政部门取得的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入(财政专户管理资金收入)、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  3.上年结转:预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

  4.结转下年:预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金。

  5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  

    附件: 1.2014年度市级部门收支决算总表

         2.2014年度市级部门财政拨款支出决算表

         3.2014年度“三公”经费支出决算表

 

 

 

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • QQ图片20160202154644.png
  • UPJJUFX7)HEP)0QKS%A0TB9.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • bj20151118.jpg
  • QQ图片20151105163314.jpg