您现在的位置: 首页 > 重要文件  > 列表

关于开展青年公益彩绘大赛的通知

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2016-12-07 10:06:00

鹿城、龙湾、瓯海区文明办、团委,在温州高校团委,青年社会组织:

  为充分展示温州市群众性精神文明建设活动成果,不断提高中心城区首位度,打造更高水平的文明城市,充分发挥广大团员青年的智慧,凝聚青春力量,美化城市环境,建设美丽温州,经研究,决定举办“和谐电力 文明温州”电力箱体彩绘大赛。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  和谐电力·文明温州。

  二、参加对象

  以在温高校青年志愿者组队参加为主,欢迎从事彩绘业务的企事业单位和爱好彩绘艺术的普通市民积极组队参与。每支参赛队伍要根据选取道路上的电力箱体数量,按照每个箱体一名参赛选手的原则,选配参赛选手,设领队1人。有墙绘经验者优先。

  三、作品题材

  参赛彩绘作品设计在主题选取上,要涵盖“社会主义核心价值观和中国梦”“温州的山水文化和传统民俗”“和谐电力·文明温州”三个方面内容,同时要结合道路及两侧的建筑风格,突出温州地域特色,彰显和谐、文明、时尚、创意的艺术气息。

  四、参赛范围

  本次活动可供选择的电力箱体来自以下道路:1、瓯海大道(瞿溪—朝霞路)12个;2、瓯海大道(朝霞路—温瑞塘河)8个;3、瓯海大道(温瑞塘河—机场)11个;4、瓯海区府段:古岸路(娄东大街—沉木桥街)和娄东大街(古岸路—上河乡路)12个;5、龙湾区府段:龙江路(瓯海大道—永宁西路)、永宁西路(龙江路—龙祥路)、龙祥路(永宁西路—瓯海大道)9个;6、江滨路(环城东路至车站大道)9个;7、惠民路(瓯江路至金温铁路)16个;8、府东路(江滨路至市府路)9个;9、车站大道(江滨路至温州大道)12个。各队伍可根据各自意愿在报名表上备注2-3个意愿道路,组委会将根据参赛队伍意愿,结合实际进行合理调配予以确定。

  五、活动安排

  大赛活动将分为宣传发动、路段确定、现场彩绘、奖项评选、表彰颁奖等五个环节。

  (一)宣传发动(2016年11月底)

  各高校、社会组织要充分认清彩绘大赛对改善温州城市环境的重要意义,利用各种传播媒介,加大宣传力度,积极组织青年志愿者队伍报名参与。同时通过网站、报刊、微信公众号、温州市各大报纸、电视台等各类媒体进行广泛宣传,及时发布和报道本次大赛的有关信息和报名情况。

  (二)路段确定(2016年12月中旬)

  1、参赛队伍于11月30日前将报名表通过电子邮件的方式,报大赛活动办公室。

  2、各参赛队伍根据预先申报的2-3个路段的风格、箱体的具体尺寸,设计契合三个主题的箱体彩绘设计图,每个主题一幅,于12月12日前通过电子邮件的方式报大赛活动办公室,活动办公室根据设计效果最终各参赛队伍现场彩绘的路段。联系人:毛思思,电话:0577-51099431,邮箱:289221248@qq.com。

  (三)现场彩绘(2016年12月下旬)

  考虑到电力设施的安全相关规定,组委会将对入选现场彩绘的选手进行集中有针对性的安规培训,并为每一位参赛选手购买生产操作险。

  现场彩绘阶段由承办单位温州图盛文化传媒有限公司进行组织,期间的车辆和用餐安排,由温州图盛文化传媒有限公司统一制定方案。现场彩绘原则上须在2天内完成,所需的作画颜料由温州图盛文化传媒有限公司统一提供,绘制工具由入选现场彩绘阶段的选手自带。大赛保障办公室负责维持彩绘现场的治安、交通秩序及人员安全等工作。联系人:毛思思,电话:0577-51099431,邮箱:289221248@qq.com。

  (四)奖项评选(2016年12月下旬)

  奖项评选将采用评委评审和网络评选两种方式。

  1.专家评审。现场彩绘全部完成后,组委会组织专家评审团对现场彩绘作品进行评审。根据整条道路彩绘作品的整体效果,评选出优秀组织奖和优秀作品奖。

  2.网络评选。每个参赛队伍可推选1-2个现场彩绘作品成果照片,参加网络评选。组委会将在12月25日至12月30日进行网上投票。根据网上投票结果,评选出本次大赛的最佳人气作品奖。

  (五)表彰颁奖(2017年1月上旬)

  对获奖作品和组织单位进行表彰颁奖,并选取优秀作品成果进行展示发布。

  六、奖项设置

  本次大赛设单项作品和集体奖项:

  1.优秀组织一等奖1名,荣誉证书(集体);

  2.优秀组织二等奖2名,荣誉证书(集体);

  3.优秀组织三等奖3名,荣誉证书(集体);

  4.优秀作品一等奖1名,证书及奖金5000元(作品);

  5.优秀作品二等奖2名,证书及奖金3000元(作品);

  6.优秀作品三等奖3名,证书及奖金2000元(作品);

  7.最佳人气作品奖1名,证书及奖金3000元(作品)。

  七、相关要求

  1.参赛队伍必须在规定时间内完成组委会指定路段的全部箱体彩绘工作,对于未能完成者,组委会将取消其参赛资格。

  2.所有参赛选手必须参加现场彩绘前的安全培训,彩绘作业期间,参赛选手必须严格遵守安全操作规定,并接受现场安全监督工作人员监督。

  3.参选作品不得侵犯第三方专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益。参赛者参选作品所包含的任何文字、图片、图形等资料,均受版权、商标法和其他所有权的法律保护。大赛组委会有权对参赛项目进行作品汇编的出版、发行以及其他公益科普活动使用。

  4.组委会保留本次活动的最终解释权和进一步补充细则的权利。

  附件:“和谐电力 文明温州”青年公益彩绘大赛报名表

  温州市文明办 共青团温州市委

  温州电力局

  2016年12月6日

  

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg